Just One Love / Love of my Life / Tatta Hitotsu no Koi
Дораматв
2006 г., Япония

В какой-то момент я решила, что достаточно соскучилась по знакомым лицам и пошла шерстить фильмографию Каменаши Казуя.
Посмотрев по серии несколько дорам, я выбрала ту, где возникло самое сильное желание узнать продолжение - про любовь (что, опять? не может быть! ;)) богатой девочки и бедного мальчика (угу, возможно, из Каменаши не очень убедительный сварщик-ремонтник - но и я не за правдой жизни пришла)). Первые три серии промелькнули практически незаметно, читать дальше
И еще здесь чудесная музыка. Местами казалась напоминающей какие-то ирландские напевы - из "Песни моря" или "Тайны Келлз" (это личные ассоциации, возможно, у кого-то они другие)
слушать дальше
И оранжевый "ёжик". И синий кит...

А в комментариях лежит ссылка на еще один отзыв - от Olga_Lewis.

@темы: ост, Kamenashi Kazuya, Ayase Haruka, дорамы, OST


Tokyo Ghoul
Дораматв
2017 г., Япония

Мангу-аниме, как обычно, не смотрел-не читал.
И из каких соображений решила обратиться к ужасам, тоже не помню).

Ужасы присутствуют и достаточно неаппетитны. В городе Токио, кроме людей, живут гули. Все знают, что гули создания малоприятные? Питаются они людьми, кроме прочих качеств; и больше ничегошеньки есть не могут (главный герой проверял, результат ни ему, ни мне не понравился). А главный герой у нас - милый, добрый мальчик, который читал себе книжки и вдруг после встречи с очаровательной девушкой сначала чуть не расстался с жизнью, а после обнаружил себя в новом качестве - читать дальше
Больше всего сочувствую людям, которые со мной ездили на работу и случайно (или не случайно?) бросали взгляд на экран моего телефона)). Хорошо еще, что звуков не слышно было)

@темы: ужасы нашего городка, фильмы


Дораматв
2014 г., Ю. Корея

Миленько, незатейливо, легко до невесомости. Художник, ищущий идею для комикса, видит в метро... невесту. В кроссовках. Куда она едет и зачем? Романтическая комедия рассказывает историю о девушке-неудачнице, которая ищет сбежавшего из-под венца жениха, и ее неожиданном помощнике - до момента этой судьбоносной встречи считавшего себя достаточно-таки удачливым. Но и его в эту ночь ждут сюрпризы.
Пересматривать не собираюсь, но и о потраченном времени не жалею (70 минут - бывало, я и хуже время проводила)). В паре-тройке моментов логики в действиях героев не нашла - опять же, на общем легком фоне мозг все равно лучше отключить. Хорошо пойдет "фоном" на девичнике, с напитками и закусками;)

@темы: фильмы


Дораматв
2013 г., Япония

Хм-м, фильм, про который моментально забыл, что его смотрел - интересный или нет? Наверно, просто смотреть/слушать фильм, не прерывая основной работы, было не очень хорошей идеей))

В общем-то, это был ознакомительная прокрутка с целью понять, подходит ли фильм для семейного вечернего кинотеатра. Признаю практически годным; хорошо, что я про него все-таки вспомнила, будет что включить). Все бегают, стреляют и попутно иногда озвучивают глубокие мысли о свободе слова и вечных ценностях. Актеры нравятся, играют хорошо, пересмотрю с семьей (может, и в сюжете заодно разберусь получше))

П.С. Хороший боевик, пересмотрели. В альтернативной реальности появилась служба цензуры, обладающая правом изымать запрещенные книги, а в ответ на жесткие действия цензуры - библиотечные войска, имеющие право на вооруженное сопротивление. В этих реалиях происходит профессиональное становление юной восторженной Ику Касахара (Эйкура Нана) под руководством придирчивого наставника лейтенанта Додзё (Окада Дзюнити) и других защитников Библиотеки. Лейтенант Додзё крут!!))

@темы: Okada Junichi, Eikura Nana, фильмы, Fukushi Sota, вечерний кинозал


Дораматв
2016 г., Ю. Корея

Ну, что вам сказать, граждане...
Иногда я придирчив и зануден. "История любви миротворца ООН капитана Ю Си Джина (Сон Джун Ки) и врача Кан Мо Ён (Сон Хе Гё), которые по приказу начальства оказались в горячей точке в другом государстве" (описание с Дораматв (как обычно, когда мне лень думать самой над описанием)) - снято с вложением кучи средств; землетрясение, преступники и прочие катаклизмы внушают уважение к проделанной съемочной группой работе; проблемы, с каждой новой серией обрушивающиеся на героев, восхищают разнообразием (буйная фантазия художника-сценариста, ага). Количество ляпов и невероятностей тоже потрясает. Очень красивые картинки природы и накачанных мужчин на любой вкус. На один раз.

Клипы Аджуммы - реально квинтэссенция всего лучшего ;), что есть в дораме. Особенно второй)

тыц

@темы: Park Hoon, дорамы


Дораматв
2017 г., Япония

Опять я "в гордом одиночестве") Не то, чтобы мне не понравилось - скорее, просто фильм оставил абсолютно равнодушной.

мысли вслух "Не нужен мне берег далекий и Африка мне не нужна".

@темы: фильмы, Fukushi Sota


Дораматв
2005 г., Япония

Я нашла себе новый любимый фильм! А дело было так.
Когда-то давно, в поисках фильма для семейного просмотра, я читала отзывы и стояла перед выбором... В то время корейские фильмы нравились мне больше, имя Ли Джун Ки попадалось на глаза с завидной периодичностью, поэтому выбрала я -

Дораматв
2006 г., Ю. Корея

Фильм мы посмотрели, сюжет запомнился (этот фильм не из тех, через неделю после просмотра которых мучительно вспоминаешь, о чем же там было?), но желания пересматривать его не возникло. Тем не менее ссылку на японскую версию я в закладках оставила, и после передозировки школьными романтическими трагедиями решила посмотреть что-то не про любовь.

Это история девочки, которая пошла погулять с подружкой - а оказалась в больнице, ее отца, понимающего, что наказать обидчика можно только своими собственными руками, и школьников, берущихся ему в этом помочь - и натренировать его для единственного поединка.
Похоже, я все больше склоняюсь к японским фильмам. Корейцы в историю подмешали изрядную долю комедии, Ли Джун Ки изображал из себя какого-то рафинированного интеллигента, лишь в последние минут 15 я ему верила. Японский фильм - в моих глазах идеален, забавные моменты здесь присутствуют, но главный герой остается трагическим героем, а не выглядит клоуном, как отец-кореец. То же и с Пак Сун Сином (Окада Дзюнити) - одинокий мальчишка не строит из себя сенсея, просто выполняет задуманный друзьями план - а попутно приобретает и что-то важное для себя.

Можно ли научить человека противостоять боксеру-профессионалу за 40/90 дней? Не знаю. С одной стороны, я в этом сомневаюсь, конечно. С другой стороны - это должен был быть единственный бой, для него человек может выложиться полностью; ненависть является хорошей движущей силой; да и поединок был, в общем-то, не боксерским. И вот сцена поединка мне нравится и в корейском фильме - хотя я вовсе не ценитель крови, размазанной по экрану. Но этот смешной маленький Дэдди, который встает и встает после каждого удара - он действительно мужчина. В глазах собравшихся школьников, мне кажется, он победил уже этим.

В японской версии изрядную долю фарса добавили в оформление боя, это то, что может смутить неподготовленного зрителя. Хорошо, что я добралась до фильма именно сейчас - "подготовленным зрителем".

ПС. А вот здесь можно еще отзыв на фильм почитать и комментарии-воспоминания, которые передают испытанные и мной чувства. Если б и мне так вдохновительно писать научиться!..

@темы: Okada Junichi, фильмы, когда-нибудь вернуться, вечерний кинозал


Дораматв
2015 г., Япония

Простите, все поклонники фильма)
То ли я "переела" школьной романтики, то ли что - но фильм еле досмотрела. Девочка Д-1 любит мальчика М-1, который любит другую девочку Д-2, которая работает манекенщицей и спойлеры. Мальчик М-2 любит девочку Д-1, но куда-то исчезает сразу после неудачного признания. Мальчик М-3 когда-то дружил с мальчиком М-1, но спойлеры! теперь ему нравится Д-1, но спойлеры-спойлеры У меня в голове все эти школьные терзания уже сплелись в одну общую печальную историю)

Пожалуй, на этом со школьниками пора временно завязать ("Двоечница Гяру", жди меня, ты другая, я еще вернусь!)).
А еще я окончательно поняла, что Фукуси Сота - не мой герой. Даже не могу понять, из-за чего (из-за чрезмерной "правильности"?) - но во всех фильмах с его участием мои чувства сразу и прочно переходят к "третьему углу" - несчастливому сопернику.

"третий угол", дайте два)

@темы: школьные годы чудесные, фильмы, Yamada Yuki, Fukushi Sota


Дораматв
2014 г., Япония

Есть люди, которые выбирают фильмы по отзывам друзей. А есть такие, которым во все надо самим влезть)

Прочитала в "Заметках "дорамщицы forever" отзыв на "Горячую дорогу" - что на этот фильм, скорее всего, не стоит время тратить. Но на картинках был мотоцикл!.. Это привлекло внимание (и еще во второстепенных персонажах был лисьеглазый Ямада Юки из пока недосмотренного "Ослеплена тобой";). Потом были рецензии и отзывы на Дораматв, писали там те, кому понравилось (теперь я думаю, что те, кому не понравилось, просто воспитанно промолчали). Домик здесь мой, поэтому побуду невоспитанной)

Лучшее в фильме, на мой взгляд, это мотоцикл и грязный котенок в конце. Вся остальная история... читать дальше. Или не читать)

Ы-ы-ы. В общем, можно смотреть с хорошим другом, зачем? - .

@темы: школьные годы чудесные, фильмы, Yamada Yuki


Дораматв
2017 г., Китай

"Бывает, чуть-чуть передержишь - и всё, доширак уже не аль денте."

Как я наткнулась на китайскую комедию - сама не понимаю. По сюжету напомнило недосмотренную мной "Пасту" (досмотрю когда-нибудь, в общем дорама мне нравилась) - ресторан, вкусно снятые блюда, милашка главная героиня старается понравиться главному герою - редкостному мизантропу. Голодным не смотреть!)
Начало действительно было смешным, скучнее стало во второй половине фильма (после появления романтики, она часто все портит)) Уточняю - "романтических" сцен как таковых в фильме нет, а дорамные герои зачем-то обычно критически глупеют, когда осознают свою роль в жизни друг друга. Данный фильм - не исключение. Впрочем, если рассматривать его как чисто комедию и смотреть с целью отдыха от мыслей - то... не то, чтобы настойчиво советую, но можно попробовать и включить. Любовь-морковь, все дела...

@темы: фильмы, любовь-морковь


Дораматв
2014 г., Япония

Еще один фильм, долго дожидавшийся своего часа (выходные были наполнены школьниками, я еще и "Двоечницу Гяру" начала смотреть)). Истории про замкнутых девочек мне в принципе нравятся, хотя варианты с влюбляющимися в них первыми красавчиками школы кажутся мне абсолютно нежизнеспособными. Но под вязание - почему бы и нет? И еще здесь был Фукуси Сота, которого я уже несколько раз видела (Лера, ау ;)).
И в общем - мне понравилось. Понравилась не столько сама история, сколько мысли девочки, когда-то выбравшей одиночество, но решившей это изменить. Даже жаль, что любовные сцены между подростками не дают мне пока показать этот фильм моему подростку - философия-то в фильме хорошая... Где-то многое я уже видела - девочку-соперницу, отошедшую в сторону и даже ставшую в какой-то мере подругой гг-ине; главного героя с его тайным стыдом за себя... Некоторые моменты оказались в финале намного бесконфликтнее, чем я думала спойлерные воспоминания. Мангу-аниме я не читал-не смотрел, расхождения с сюжетом глаз не резали. В общем, был бы обычный сироп - но мне реально понравилась философия читать дальше. Как бы этими умными мыслЯми с ребеночком поделиться?

@темы: школьные годы чудесные, фильмы, Fukushi Sota


Дораматв
2009 г., Япония

Фильм лежал в закладках давно - отзывы были разные и хотелось составить собственное мнение. Пролистав фильмографию Окада Масаки, только что замеченного в "Черном Джеке", вновь наткнулась на эти "Полпути". А в списке актеров оказался еще и свет очей моих Наримия Хироки) "Повседневность, романтика, школа"... Несмотря на относительно бодрое начало, фильм мне показался ужасно скучным. Большую его часть мне хотелось пнуть бедного мальчика в направлении вокзала, чтобы он поехал учиться и не портил себе всю будущую жизнь. Конец фильма несколько странный, в моем представлении все случилось "по моему желанию", а показанное - девочкины фантазии. "Свет очей моих" тоже себя особо не проявил, разве что положенными ему по роли философскими мыслями.

@темы: Narimiya Hiroki, школьные годы чудесные, фильмы, Okada Masaki


Дораматв
2011 г., Япония

Выходные прошли в поездках и прогулках, смотрела все как-то урывками и подбор фильмов для просмотра осуществлялся методом абсолютно ненаучного тыка. Так забрела на страницу с фотографией юноши с черно-белой прической и серьезными глазами. Прическа понравилась) Фильм-"приквел о прошлом блестящего доктора Чёрного Джека" был прослушан под вязание; поскольку ни с аниме, ни с мангой я не знакома (и продолжать знакомство пока не собираюсь), меня особо не зацепило. Хотя вообще - снято ярко, главный герой (актер Окада Масаки) симпатичный, история с мамой и взрывом печальна, операции натуралистичны.

@темы: фильмы, Okada Masaki


Дораматв
2003 г., Япония

Детективный триллер! И даже где-то саспенс, но в меру. Совсем ужасным ужасом не назовешь (да и хорошо, ужасные ужасы я не смотрю и могла бы пропустить понравившуюся дораму!).

Мой извилистый путь к просмотру

Сложив вместе эти моменты, я оказалась в мире, которой начинался относительно счастливой семьей, а закончился (а может, еще и не закончился...) невообразимой в здравом уме японской легендой. В дораме присутствуют: сцены убийств крупным планом/кровищща/милый тараканчик; если у вас фобии относительно чего-либо перечисленного, смотреть, вероятно, не стоит. А если нет - то мне понравилось)!
Снова же подчеркиваю - Япония - ее характерный "привкус", который я не могу описать словами, присутствует в полной мере.

Замечания и наблюдения

@темы: ужасы нашего городка, Kitamura Kazuki, ост, все фломастеры разные, дорамы, OST


Дораматв
2006 г., Япония

В названии - весь сюжет. Заставляет задуматься о том, как же ж воспитывать-то этих детей? И о том, что всё равно все учатся исключительно на своих ошибках.
ПС. Журналист, конечно, скотина.

ППС. А вот здесь Olga_Lewis написала свой отзыв; он намного более читабельный, чем мой - и дает, несомненно, лучшее представление и о сюжете, и об актерах (пишу я под настроение, а вот ссылки пособирать и поделиться прекрасным - это завсегда согласна, да))

@темы: школьные годы чудесные, Kitamura Kazuki, дорамы, Sorimachi Takashi


Дораматв
2014 г., Ю. Корея

Посмотрели; к моему удивлению, понравилось (по описанию я как-то очень скептично была настроена).
Пафоса много - особенно из уст, собственно, преступников. Впрочем, это не раздражало.
Но что-то писательский дар меня покинул окончательно - может, когда-нибудь напишу что-нибудь подробнее.

@темы: скажи "нет" преступности, дорамы


Дораматв
2016 г., Япония

Просто история - кусочек жизни. Во время просмотра я все ждала какого-то глубокомысленного вывода - но фильм закончился, а ничего глубокомысленного так и не появилось (или я его не распознала). Нам показали лето двух мальчишек, проведенное в автошколе; один из них открытый весельчак, радующийся каждому дню, второй - "вещь в себе", все его переживания - внутри, но они так понятны интроверту... Мальчишки учатся вождению и мечтают, грустят, веселятся и хотят изменить свою жизнь. У каждого, наверное, было такое хорошее, бездельное лето - оно вспоминается, несмотря на то, что не принесло никаких изменений, - просто было и прошло.
Зарисовки без начала и конца, начатые и незаконченные истории, мечты, которые сбылись - или не сбылись и встречи, которые случились - или не случились. Тепло, задумчиво и немного грустно.
А теперь - слайды)

@темы: фильмы, все фломастеры разные, скажи "нет" преступности


Дораматв
2004 г., Ю. Корея

Если б я начала свою дорамоэпопею с этой дорамы, на ней бы все и закончилось) А сейчас - даже досмотрела, и даже без перерывов на другие фильмы!))

С недавних пор я решила перечитать все обсуждения на форуме asiacinema, и волей судьбы меня занесло на ветку этого фильма. Обсуждение меня заинтересовало, а старые фильмы вообще нравятся больше, чем современные (дораму 2013 года с таким же названием я смотрела, главная героиня бесила меня неимоверно как поведением, так и внешностью)) Героиня здесь, хотя и играет примерно тот же типаж, приглянулась мне больше. Сюжет абсолютно другой.

Первые серии все плакали... и плакали... и плакали... Грустная история мальчика, у которого умерла мама... и папа... и мальчика, который папу не знал никогда... и девочки, которая не знала маму... и хотела играть на виолончели... но виолончели у нее не было... а потом дети выросли и все стало еще грустнее... В общем, печалька печальная! Но прелесть старой дорамы играла свою роль - и я смотрела дальше и дальше, хотя к третьей серии рыдания начали несколько утомлять)
Зато были и маленькие радости! Например, меня несказанно порадовало имя любимой виолончелистки героини)


Перевод первых нескольких серий был ужасен, правда. Не в обиду переводчикам!

По мере просмотра сериала в нем появлялись все любимые дорамопроизводителями штампы и сюжетные ходы - но раз за разом они разворачивались в неожиданную сторону, герои были живыми, несмотря на продолжающееся обилие слез, а музыка, даже повторяющаяся, не приедалась. Опять же в плюсы - всего 16 серий, хотя к последней я подустала спойлер тем более конец казался предсказуемым. Но, как оказалось, даже в последней серии все не обязательно будет так, как ожидается жуткий спойлер).

В одной из ролей - Пэ Су Бин, играет уже виденного эгоиста, но опять же обаятельного.
Очень импонировала вторая главная героиня.
Не надоевшие, хотя и повторявшиеся мелодии я уже хочу собрать в плейлист - найти в сети, правда, пока смогла лишь одну песню (но и больших усилий еще не прикладывала).
Резюмируя вышесказанное - для ценителей ретро! (в числе которых и я, естественно) ;)

Здесь - то самое обсуждение с картинками, с которого все и началось...

@темы: Go Soo, Bae Soo Bin, дорамы



A Moment to Remember | Nae meorisokui jiwoogae
2004 г., Ю. Корея
Дораматв

Сначала посмотрела этот фильм, корейский. Тема потери памяти вследствие болезни - грустно и слегка пугающе (особенно на фоне моей "девичьей памяти"), ибо все можем там быть. Но сам фильм не очень зацепил. Девочка в моих глазах была слишком активна и напориста, а герой хоть роскошно брутален и по-львиному пластичен, но его чувствами я почему-то не прониклась читать дальше.

А потом хотела уже написать отзыв - и как-то случайно) посмотрела и японскую версию.



An Eraser in My Head | Watashi no Atama no Naka no Keshigomu
2007 г., Япония
Дораматв

Сюжет практически тот же, лишь небольшие отличия в профессиях героев да в характерах, японская версия более мягкая читать дальше.

В процессе же написания пощелкала по запомнившимся моментам обоих фильмов - рисунки на роллетах, возвращение похищенной сумочки, смешной собакин, дома, море, цветочное поле... И то, что в картинках не опишешь - отношения и чувства. В общем, под настроение можно и пересмотреть. Оба.

@темы: фильмы


Дораматв
2016 г., Япония

Кино про котиков!) Ну, еще немного про людей - но преимущественно все же про котиков. Добрый, спокойный, местами грустный фильм.
Про то, как обстоятельства могут изменить жизнь людей - а ответственность за близких (собак, людей, котиков...) побуждает людей вновь менять эту свою изменившуюся жизнь. читать дальше

@темы: фильмы, вечерний кинозал