Фильм снят по мотивам романа Ёсикавы Эйдзи "Миямото Мусаси"(он же "Десять меченосцев") и рассказывает о жизни одного из самых известных фехтовальщиков в истории Японии, Миямото Мусаси (1584-1645).
читать дальше В комментариях к моим различным записям и к записям в дневнике Olga_Lewis мы с ней уже успели поговорить и о фильме (читать тут), и о книге (читать тут), и даже немного о манге. Теперь и не знаю, где искать свежие мысли, чтобы высказать их здесь)
В общем-то, фильм мне понравился. Не понравились мне... главные герои - собственно Мусаси и Матахаши. А точнее - позор на мою седую голову! - актеры, их исполняющие. В Японии, мне кажется, достаточное количество фактурных молодых людей. Зачем было на роли 20-летних мальчишек брать несомненно, маститых, но все же 40-и-более-летних мужиков? И даже если пытаться делать скидку на то, что это история целой жизни - все равно Мусаси на время боя с Кодзиро (конец фильма) было, по утверждению гугло-яндекса, 28 лет. Ну не 42! Простите меня, поклонники Кимуры - но я б Фукуши Соту на эту роль взяла, он тоже с мечом лучше, чем с девушками взаимодействует - как есть Мусаси))
С другой стороны - Савамура/Сасаки был великолепен, и возраст помехой не оказался. Парадокс.
Съемки очень красивые. Эти хризантемы в саду Секишусая! Эти стремительные движения мечей - и героев! И эти великолепно воплощенные персонажи второго плана - буквально все.
А вот конец фильма вообще никакой. Опять же повторю уже озвученное Ольге - похоже, у снимавших просто пленка закончилась.
Зато теперь я хочу и фильм 2019 года посмотреть)). И "Десять меченосцев" дочитываю. И пугаю домочадцев увлеченным чтением манги (только попадающиеся моменты 16+ удерживают меня от желания ее распечатать и хранить в прикроватной тумбочке))) читать? (отдельное веселье (рука-лицо) доставляют комментарии читателей).
читать дальше Абсолютно не впечатлило. А мужской части аудитории понравился. Все-таки мы разные ("мужчины с Марса, женщины с Венеры", да-да))
Меня лично радовало в фильме только наличие Ма Дон Сока и Чо Джэ Юна, в остальном - боевик, криминал, злобные бандиты, резня, членовредительство, "сядут усе!". О чем было - через неделю не вспомню.
читать дальше Изучала на Дораматв фильмы про Миямото Мусаси - и понравилось случайно попавшееся на глаза название) Хорошо, когда выпадает возможность посмотреть что-то заинтересовавшее сразу (эх, в ущерб другим планам, конечно - но необъятное все равно не обоймешь))
И вот - просто включила и просто погрузилась в жизнь небольшого городка с чисто выметенными улочками, здоровающимися со знакомыми и незнакомыми горожанами, пушистым котиком и морем в конце улицы... Уйти от всего этого было просто невозможно - как не смогла когда-то, 50 лет назад уйти героиня истории, как не смог уйти Тачикава, как останется здесь и его девушка. Я бы сама там осталась!))
читать дальше А вот очень даже ничего фильм оказался, бодренькая полицейско-криминальная комедия, хоть и основанная на сильно черном юморе. Действия полицейского, правда, заставляли мужскую часть зрителей сомневаться в профессиональной подготовке корейских детективов, из пары ситуаций настоящий, "не киношный" персонаж живым бы не вышел, - но в общем кино одобрено.
Ощущения при просмотре, практически не про фильм - так, воспоминания для себя, любимой ВК у меня начал невыносимо зависать при показе фильмов, поэтому для вечернего просмотра пришлось изменить Дораматв с другим сайтом. Там у меня закладок нет, включила первый же фильм, название которого заинтересовало (описание я читала через слово, это сыграло свою роль...)
Поездки в разных поездах параллельными курсами, взгляды через окно, молодые симпатичные герои... Особенно меня зацепила попытка героя все же встретиться с заинтересовавшей девушкой, несбывшиеся ожидания - мой личный триггер. Потом все стало туманнее, а в девушках я благополучно запуталась (да-да, "описание читала через слово...", про плохое распознавание лиц уже тоже писала). Герой прыгал туда-сюда во времени и пространстве, нить сюжета запуталась в большой ком, триггер сработал в начале, но переживаний за героев больше не было. И так скучноватенько все шло до последней четверти фильма, в которой создатели его снова смогли вернуть мне интерес к героям, но было уже поздновато. А при выставлении оценки фильму я еще и на телефоне не попала по звездочкам, так что оценка получилась выше, чем фильм в моих глазах заслуживает.
Ссылки на фильм теперь будут лежать здесь, внутри (если не в описании-цитате): Дораматв
читать дальше Такого скучного боевика я давно не смотрела! Не знаю, чем этот фильм вызвал такой восторг у написавших хвалебные рецензии и комментарии. Какое-то осмысленное действо началось, на мой вкус, ровно за полчаса до конца фильма (я проверила время). До этого герои бегали и разговаривали, разговаривали и бегали... В любом фильме это происходит, но здесь герои не вызвали у меня вообще никакого интереса (даже несмотря на прекрасных актеров!(( про актеров, не бейте меня больно Ямада Такаюки в одеянии священника неотразимо красив, но герой его начинает хоть как-то раскрываться опять же ближе к финалу, а Тамаки Хироши здесь молод, но как-то бесцветен, даже несмотря на роль главного злодея и всю мою любовь к нему). Возможно, долю негатива внесла и озвучка - с другой стороны, без нее я бы фильм точно бросила на середине, а под нее свитер распустила по хозяйству хозяйничала).
читать дальшеВ общем, фильм оказался достаточно увлекательным - в первый раз взглянуть, сколько осталось до конца, я решила только через час после начала) А поставленная проблема так и осталась неразрешимой в моих глазах - закон есть закон, кто-то должен его соблюдать, но людей, отдавших свои жизни ради спасения заведомо приговоренного к смерти, жаль.
Но это то, что было в фильме грустного - собственно, сюжет. В остальном же это, за исключением начальных кадров, извините меня, комедия. Потому что более непрофессиональных действий полицейских я еще в фильмах не видела (и грузовик нитроглицерина потряс - как сам по себе, так и последствия его применения вдруг спойлер?)(своей незаметностью, даже пятна на асфальте не осталось. Просто испарился)). На протяжении всего действа я только и могла, что "кидаться попкорном в экран" и выдавать саркастические комментарии (зовите меня Гена Букин, да-да). Рекомендую смотреть в компании, будет веселей. Простите, психология и мораль. В общем-то, я среди тех, кто б преступника пристрелил сразу.
Техническое уточнение - озвучка лучше, чем субтитры (что, с моей точки зрения, бывает очень редко. Здесь - тот самый редкий случай) Хотя обс-лексика имеет место быть (относительно немного).
Может, как детектив это и было интересно - но фильм оказался медленным и крайне запутанным. И описание книжного детектива кардинально расходится с сюжетом фильма, хоть иди и читай, что там на самом деле было)). В фильме "смешались в кучу кони, люди", террористические организации, родственники-маньяки, абсолютно не понимающие детской психологии, злые граждане, мечтающие всячески унизить бедную девочку, которая, обладая огромным наследством, работает хостес, и главный герой, непонятно где шлявшийся кучу времени - но пришедший, чтобы девочку нашу начать спасать, маньяков и террористов наставлять на путь истинный "добрым словом и пистолетом" и уйти потом в туман, обильно полив все вокруг скупыми мужскими слезами.
Только игра любимого актера, это абсолютное отсутствие эмоций у персонажа - и при этом его невозможно живые, страдающие глаза заставили меня посмотреть фильм, который при других вводных никогда бы не попал в мой список просмотренного. А как ГГ вкусно курит!!!)) Да, я люблю запах табака и вид сигареты в пальцах - а особенно когда руки такие красивые)
читать дальше Уволоку несколько технических деталей для памяти, оригинал тут. "На сегодняшний день анонсирован уже третий сезон аниме-сериала «Королевство» (Kingdom), снятого по манге Ясухисы Хары.
Оригинальная манга публикуется в журнале Weekly Young Jump издательства Shueisha с 2006 года и сейчас собрана в 56 томов, их тираж превышает 38 млн копий. В 2018 году «Королевство» вошло в десятку самых продаваемых манг года, и на данный момент её тираж составляет более 40 миллионов копий по всему миру.
В 2012–2014 годах показали два сезона аниме-сериала по «Королевству» от студии Pierrot, всего было снято 77 эпизодов шоу. В 2016 году к 10-летию манги была выпущена короткометражка «Королевство» с живыми актёрами. Она шла три минуты, а главного героя Ли Синя в ней сыграл Кенто Ямадзаки, который снялся в той же роли и в полнометражном фильме по манге, вышедшем в этом году. В сентябре фильм стартовал в российском прокате под названием «Царство» (видимо, чтобы не путать с корейским зомби-сериалом "Королевство").
Автор манги избрал своей темой не родную Японию, а Древний Китай. В основу «Королевства» легли подлинные исторические события, многие персонажи здесь - реально жившие люди. Император Ин Чжэн, его советник Люй Бувэй, генерал Ван Ци - все они когда-то меняли ход истории. Период Сражающихся царств в китайской истории начинается с V века до н. э. и заканчивается объединением Китая императором Ин Чжэном (Цинь Шихуанди) в 221 до н. э.
Теперь лично от меня, но практически не про фильм) Показалось немного интереснее, чем "Смех под облаками". Но - "немного", а не намного. Неубиваемость некоторых героев та же. Однако почему-то не всех, вот в чем печаль( Вопли Синя не бесили, как многих. А вот логика действий персонажей, особенно в планировании боевых действий, ускользала от понимания. В наличии также стандартное "одним махом семерых побивахом", после которого у меня теряются всякие трепетные чувства к персонажам (если это не "Гинтама"!)). Мальчик-девочка-сова - гхм..... Интересно, почему ей мечом по ногам никто ни разу не попал??
А вообще меня больше всего порадовали актеры - ни одного из них в лицо я не узнала, хотя имена знакомые. А поиски персонажа Канаты Хонго вообще заняли 10 минут усиленных гугло-раскопок. Совсем взрослые мальчики уже (растроганно и умиленно роняет слезу)) Буду ли смотреть продолжения? Разве что ради взрослых мальчиков)
читать дальшеЛично моё - вообще не зацепило, сюжет невнятный, герои непобедимые, что для манга-анимешного первоисточника нормально, но в фильме убило всякое мое сочувствие к ним (повторю уже сказанное у Ольги - "Стукнули персонажа Соты пять раз об стенку, потом сухожилия подрезали - а он полежал-полежал и дальше скачет и не спотыкается. Не то, чтобы "не верю" - в "Гинтаме" и иже мне это не мешало..."). А вот здесь почему-то мешало. Визуально персонажи яркие, и было бы интересно узнать про них побольше - но получилось то_что_получилось, какой-то вырванный кусок сюжета без начала и конца.
читать дальше Детектив интригующий, но сложилось стойкое ощущение, что сюжет переписывался "по ходу пьесы". Мальчики, которые в начале дорамы заявлены как особо и не встречавшиеся друг с другом, к третьей серии становятся не-разлей-вода, крепкий сплоченный коллектив; человек, говорящий: "вы были хорошими друзьями", в следующий же момент решает люто мстить этим хорошим друзьям; кто был маньяк, преследовавший девочку, я вообще не поняла (но, возможно, это уже моя невнимательность - к последней серии стало совсем тускло, а финал истории недоспойлерпотрясает своей нелепостью). И вообще - вопросов в ходе просмотра у меня появлялось намного больше, чем я получила ответов.
Та дорама, которую хочется смотреть с кем-то еще - для совместного язвительного комментирования. А актеры, конечно, все хороши. Вот прямо удивилась, посмотрев сейчас на год выхода дорамы - мне-то казалось, что они совсем молодыми в ней снимались.
читать дальше "Вынесем мозг. Качественно, дорого, с гарантией". Посмотрела дораму - чуть женоненавистницей не стала.
Насколько хороши буквально все мужские персонажи - настолько же двинутые женские. Жаль, что нельзя отключить диалоги - и заодно выкинуть четыре последних серии. А музыку и картинку оставить, женские персонажи хоть и двинутые, но визуально привлекательные (хотя с мужскими им не сравниться!)), и осты дюже трогательны.
Почитать обсуждение просмотра, посмотреть картинки и заодно решить, надо ли оно вам, можно вот здесь форум Азиясинема.
читать дальше Больше всего понравились... цветы). И актеры красивые, не отнимешь. И обучение девушки "тайнам соблазнения" было забавным. Но... чего-то мне не хватило.
читать дальше Насколько приятным для просмотра был первый фильм (читать отзыв), настолько же нудным оказался второй. Персонажи стали картонными, и все, что они делали на протяжении фильма - взахлеб рыдали по любому поводу. Смена актеров тоже разочаровала, Нана-Хатико из "прелесть-какой-дурочки" превратилась в неприятную девицу, за улыбкой явно прячущую злобные замыслы, а Рэн разучился разговаривать. Нана-певица начала ревновать подружку, будто сменила ориентацию, Нобу же, хоть и остался в исполнении "света-очей-моих", ощутимо потускнел. В общем, только мальчик Син меня порадовал - но одного его было явно недостаточно. А, еще был супер-рок-звезда Такуми - хоть к ранам прикладывай, сладкий, как "Амаретто" (не верьте, девочки, обычно мальчики себя так не ведут)). Не рекомендую. Пойду аниме посмотрю)))
P.S. А мальчика Сина/Шина, оказывается, Каната Хонго играл. То-то он мне сразу глянулся, хоть и не признала!
читать дальше Мне нравится Фудзивара Тацуя (в общем-то, к уже знакомой истории я вернулась, чтобы посмотреть на его игру) (и быстро вспомнить основные сюжетные линии), но - дорама читать отзыв лучше, чем фильм. Если выбирать - смотрите дораму.
читать дальшеУзнала про фильм я от korolevamirra(перейти и почитать), за что благодарна ей неимоверно, ведь это действительно шедевр - для любителей яркого сумасшествия, буффонады и гротескных персонажей! Смесь "Контрабандиста" (сумасшедшие якудза, кровищща и драки-полеты), "Гинтамы" (неимоверной красоты и разнообразия персонажи) и кулинарного шоу с элементами хоррора. И плюсом - великолепные актеры, которые в плохих фильмах не снимаются, а уж если снимаются - вытянут и их. Фудзивара Тацуя, Кубота Масатака, Огури Шун, Цутия Анна, Сайто Такуми, Хонго Каната...
Вы еще не включили фильм??? Ладно, признаю - понравится не всем. Но если вы - любитель вышеперечисленного - не пропустите!! Красота ведь))??
Фильм я уже посмотрела и с субтитрами и в озвучке (варианты перевода разные). Мне больше понравился с субтитрами, показался более выразительным. А водка "Дива" в фильме намного навороченней, чем в жизни! (любопытство сгубило кошку, а гугл знает все и щедро этими знаниями делится с любопытствующими))
читать дальше, возможны спойлеры Этот фильм предлагался как "похожее" на "Лучшие дни". Но - ничего похожего в нем нет. И, вероятно, поэтому вызвал он у меня лишь чувство глубокого разочарования. Не, все это было очень грустно - ты не можешь с ним встречаться, потому что... А почему? Чего-то я в сложностях культурной революции не поняла. В деревню сошлют? Дык там посытнее будет, а известку голыми ногами все равно, где месить, мне кажется. Ладно, встречаться девушке с молодым человеком неприлично - а замуж выходить можно? Или только в 25 можно? Впрочем, юноша тоже жениться не обещал, только любить до конца дней. В общем-то, что сказал - то и сделал. И к чему была вся эта политика (выражавшаяся исключительно в материнском запугивании) - непонятно.
А вот как маманя нос щупала, чтобы девичью чистоту проверить - меня позабавило))
читать дальше Многие фильмы/дорамы я посмотрела только благодаря обзорам ЕД. А иногда я просто читаю рекапы - потому что читать оказывается намного интереснее, чем смотреть. Но за этот фильм я действительно благодарна. И даже за спойлеры - я смотрела фильм, уже прочитав и перечитав статью и комментарии - и все равно вся моя эмоциональная холодность и приобретенный за жизнь цинизм были бессильны перед отчаянием, бессилием и болью в сердце, которые фильм заставляет пережить.
И - про актеров. Как этот 19-летний ребенок смог ТАК сыграть?? изображения
читать дальшеОпять я забыла самое для меня интересное - какая извилистая дорожка привела меня наконец к этому фильму? В закладках он лежал давно, а вот почему наконец-то выбор пал на него?
Ладно, останется загадкой. Фильм оказался лучше, чем я от него ожидала! Формат мой любимый - "просто жизнь"; и персонажи мне нравились, и сюжетные линии, и даже Нана-Хачи-Хатико не раздражала, как многих. Милая, немного недалекая девочка - зато добрая, внимательная к окружающим и всегда пытающаяся найти позитив в происходящем. Суровые критики фильма сравнивают его с мангой/аниме - но мне сравнивать не с чем, поэтому я просто получала удовольствие, наблюдая за жизнью героев (и за прекрасными актерами; их список я предварительно не изучала - были дополнительные сюрпризы). У фильма есть продолжение, но и сам по себе он вполне цельный.
читать дальшеЗагадочная дорама. Она была интересной, несмотря на то, что преобладающая часть истории - про детей (играли дети, кстати, очень хорошо). Просмотрела я ее за день (благо, была возможность), буквально "взахлеб" - с таким же интересом я когда-то смотрела "Красную луну, голубое солнце" (но здесь меньше жестокого обращения с детьми ("меньше" - не значит "нет")). А загадочная она тем, что - как быстро я ее просмотрела, так быстро я про нее и забыла. Помню только основную сюжетную линию - и то, что она очень мне напоминала "Эффект бабочки". Хоть пересматривай теперь!