
Inuyashiki
Дораматв2018, Япония
В результате нахождения в неправильное время в ненужном месте школьник (одна штука) и пожилой отец семейства (одна штука) обретают супер-способности. Один из них теперь может наложением рук исцелять все болезни - а второй свои умения прокачивает в абсолютно противоположном направлении. И однажды этой парочке приходится сойтись в честном бою (ну, почти честном) ради спасения человечества!!
Все уже "Инуясики" посмотрели и отписались (смотри раз -
Olga_Lewis, дайри, смотри два -
Лера, Заметки "дорамщицы forever" ^^, ВК), одна я в отстающих (если у кого есть еще что сказать - присоединяйтесь, я здесь склад понравившихся отзывов и рецензий собираю!)
читать дальше
Итак. Если коротко, "Адзин" - тоже на манга-основе, с тем же Сато Такеру и теми же напряженными отношениями между супер- и обычными человеками мне больше по сердцу пришелся (это я к тому, что не предвзята и робото-сказки с ходу не отвергаю).
Если длиннее... Здесь мне сначала всё о-о-очень нравилось (отец семейства вызывал искреннее сочувствие, трансформации восхитили своей неожиданностью, "черный ангел" тоже был понятен своей обидой на окружающую действительность (и красив же ж, чертяка!) - но потом эти мангашные "полеты во сне и наяву" в тоннелях и между небоскребами мне весь настрой сбили. Так и виделся реактивный двигатель в филейной части наших героев, пардон.
"Воплощение же зла" на полном серьезе решило одиночными "бах" извести всю Японию (я тут посчитала, ему 4 года без передыха работать придется, не есть-не спать-рук не опускать. Запчасти отвалятся, парень! Надо как-то усовершенствовать процесс))
А момент драки между полуголым героем Такеру и таким же полуголым "положительным героем" просто покоробил - нельзя такой фактурной молодой тушкой старичков обижать (это во мне воспитание из подсознания вылезло)). Если б они в виде роботов дрались - наверно, меня бы так увиденное не огорчило, а тут прямо крах и разочарование какое-то, фу таким быть((. наибольшее визуальное неприятие вызвало...И попытки оставить дедушку без головы с помощью двутавровой балки (крупным планом) тоже не доставили визуального удовольствия (Ха, кто-то тут "Гонин" и продолжение смотреть-пересматривать собирается, а прикидывается нежной фиялкою).
Вот примерно из-за этого всего на "десятку" я фильм не оценила, хотя все шансы у него были. Зато конец мне понравился тут спойлер!! - я-то думала, они Сисигами совсем поломали, ан нет! Бедненький, некомплектненький, ушел в туман... Может, он себя починит где-нибудь? Регенерирует?. Так что - пусть не "10", а "7", - но продолжение я, в случае его появления, все же посмотрю
.
В комментариях - раскрытый спойлер, не ходите, кто не смотрел))
@темы:
Iseya Yusuke,
фильмы,
Sato Takeru
Sky_Mi, за исключением причудливых трансформаций (я была не подготовлена)), остальное мне тоже понравилось.
Так и виделся реактивный двигатель в филейной части наших героев, пардон.
"Воплощение же зла" на полном серьезе решило одиночными "бах" извести всю Японию (я тут посчитала, ему 4 года без передыха работать придется, не есть-не спать-рук не опускать. Запчасти отвалятся, парень! Надо как-то усовершенствовать процесс))
А я в данном случае вспомнила Киру из "Тетради смерти", меня сам способ возмездия мало впечатлил, я сразу же начала сравнивать Киру и Хиро, оба возомнили себя богами, вот этот аспект больше заинтересовал, хотя в "Инуясики" его вообще не развили.
нельзя такой фактурной молодой тушкой старичков обижать
Это верно, тоже покорибил момент, неприятно. ((
Бедненький, некомплектненький, ушел в туман... Может, он себя починит где-нибудь? Регенерирует?.
Возможно, он найдет способ связаться с НЛО, которые его таким сделали. )))
способ возмездия - любила я математику в школе). Сисигами произнес число 122 миллиона - тут я взялась за калькулятор... и начал зачем-то просыпаться скептик (вот какой здравый смысл может быть при просмотре манга-фильма?))
покоробил момент, неприятно - о, я все-таки не одна такая впечатлительная!
Там в манге он вроде возвращается для совместной борьбы с метеоритами)) (это я отзывы на фильм искала и до посерийного описания аниме добралась), так что шанс есть!
Sky_Mi, вот у тебя правильный подход к делу, с юмором.
любила я математику в школе). Сисигами произнес число 122 миллиона - тут я взялась за калькулятор... и начал зачем-то просыпаться скептик (вот какой здравый смысл может быть при просмотре манга-фильма?))
Друг, дай пять!
Ма-те-ма-ти-ка!!!
Из Дэна Брауна я только "Код да Винчи" успела прочитать(( А потом ушла в фэнтези - и дорамы)
Sky_Mi, ага, напряженный момент, а жена у него и так нервная, сразу бы в обморок брякнулась, а может по "башке" дала. )))
Из Дэна Брауна я только "Код да Винчи" успела прочитать(( А потом ушла в фэнтези - и дорамы)
Мне у него только "Ангелы и демоны" нравятся, первый роман в серии и первый, который я прочитала. А потом все пошло под копирку, различия только в месте действия, достопримечательностях, предметах искусства и истории. "Код да Винчи" тоже читала, но это было реально мучение. Потом был долгий перерыв, но наслушавшись восторженных криков народа о "Происхождении", я дёрнулась его читать и снова пожалела. Роман-пустышка, весь сюжет он наводил туман, что, мол, потерпите, сейчас вы узнаете сенсационное открытие, которое вас шокирует, ведь из-за него в книге народ гибнет, а в итоге открытие ни о чем, ну да, роботы станут новым видом, начнут вытеснять людей, можно подумать мы об это не знаем-не ведаем, да это в каждом фантастическом фильме, Дэн Браун открыл нам «страшную тайну». Вот такие пироги.
Так что ты ничего не потеряла. )))
А мне после "Кода..." ничего брауновского и скачивать не захотелось - тоже на восторженные крики повелась, потом прочитала_пожала плечами_забыла, о чем была речь, через месяц... Я-то думала, мне он "не зашел" из-за того, что я его с ридера читала - мне бумажные книги мне как-то больше запоминаются, и вообще они "вкуснее". Но в бумаге я автора покупать точно не буду, так что - не судьба)
Sky_Mi, просто через сонм почитателей его произведений сложно пробиться тем, кому его книги не зашли или нейтрально.
мне бумажные книги мне как-то больше запоминаются, и вообще они "вкуснее". Но в бумаге я автора покупать точно не буду, так что - не судьба)
Не, что ты, я бы тоже не стала покупать его книги в бумаге. Мне подружка подарила на днюшку, она его фанатка, сказала, чтобы я тоже приобщалась к его прозе. Но мне только подаренная книга и понравилась. Хотя "Происхождение" в бумаге я ей потом на ДР подарила. Этакий "обмен Дэнами Браунами". )))
По своему опыту знаю, что если автор не понравился, то потом сложно перебороть первое впечатление и дать ему шанс. У меня таких писателей уже тоже набралось несколько "штук". Харуки Мураками "Норвежский лес", Януш Вишневский "Одиночество в сети", Эрих Мария Ремарк "Жажда жизни (не мой автор) и Дэн Браун на грани попадания в их компанию, но из-за "Ангелов и демонов" я к нему более благосклонна, по старой памяти. )))
А у тебя есть авторы, которые преданы забвению?)))
Мураками с Вишневским в той же куче, кстати)
А вот Ремарка люблю, нежно, еще с юности. Хотя Саган больше (правда, не перечитывала их обоих примерно с тех же пор - может, и разлюбила уже?))
Из "нового" (в смысле, мной свежеоткрытого) - недавно нашла для себя микро-цикл "Поднебесная", автор Гай Гэвриел Кей - очень понравился, жаль, что только две книги(( Но, пожалуй, я еще его что-нибудь посмотрю...
А вообще - как открыла для себя дорамы, читать стала на порядок меньше. С другой стороны, какая разница, чем мозг забивать? Что дорамы, что ранее любимое фэнтези - всяко развлечение, не высшая математика, чай))
Мураками с Вишневским в той же куче, кстати)
Sky_Mi, полезная привычка. )))))
А вот Ремарка люблю, нежно, еще с юности.
Да, многие его любят и читают запоем. Просто у него слишком много про смерть, меня такая литература угнетает, а не вдохновляет.
Хотя Саган больше
Однажды пробовала, но почему-то не зашла. Хотя, возможно, стоит дать второй шанс, наверное, просто было не то настроение.
правда, не перечитывала их обоих примерно с тех же пор - может, и разлюбила уже?
Стоит перечитать, всегда интересно через прочтение книги вспоминать себя такой, какой была в прошлом. Некоторые бояться перечитывать, чтобы не разочароваться, а я считаю, что напрасно, а может произведение понравится еще больше, ради этого стоит рискнуть. )))
Из "нового" (в смысле, мной свежеоткрытого) - недавно нашла для себя микро-цикл "Поднебесная", автор Гай Гэвриел Кей - очень понравился, жаль, что только две книги((
Не слышала про такого автора, я к фэнтези нейтрально, просто больше предпочитаю детективный жанр, фантастику, классический роман.
С другой стороны, какая разница, чем мозг забивать? Что дорамы, что ранее любимое фэнтези - всяко развлечение, не высшая математика, чай))
У меня тоже самое, из-за дорам стала пренебрегать литературой. Хотя в этом году хочу исправиться, налегаю на чтение, столько интересных книг лежит на полках, а еще выходит, прям обидно. )))
Но мне нравится твой настрой, позитив во всем. =)
А "Поднебесная" - это не фэнтези, а такая... альтернативная история? Историческая фантазия? Цитата: "Основой для сюжета послужил один из самых трагических эпизодов в многовековой истории Китая — мятеж прославленного полководца Ань Лушаня в середине VIII века". Я с историей Китая не знакома вообще, но и просто как художественное произведение хорошо читалось. Из фэнтези там только немножко призраков и лиса-оборотень - но это ж практически мистика, которая вполне себе имеет право на жизнь
Но мне нравится твой настрой, позитив во всем - поживешь с нами - позеленеешь!)))
Sky_Mi, ловлю настроение. ))) Ну и надо вклинить Саган в мои обширные книжные планы, надеюсь, найду для нее местечко.
А "Поднебесная" - это не фэнтези, а такая... альтернативная история? Историческая фантазия? Цитата: "Основой для сюжета послужил один из самых трагических эпизодов в многовековой истории Китая — мятеж прославленного полководца Ань Лушаня в середине VIII века".
Это кардинально меняет дело, к произведениям, основанным на реальных событиях, совсем другое отношение, всегда удивляет витиеватости исторических перипетий.
Взяла книгу на заметку. )))
P.s.: читаю описание к книге. И подумала, что опечатка, там написано Империя "Катай", похоже, автор заменил Китай на Катай.
(и еще подождет), - начинай с "Поднебесной", мне интересно твое мнение.Империя "Катай" - ага, так задумано. Хоть герои и имеют прототипов, "все события вымышлены". Кроме "Поднебесной", еще "Звездная река", просто иногда их вместе объединяют, цикл тоже "Поднебесная" называется (еще такое хочу!!!)
Sky_Mi,
начинай с "Поднебесной", мне интересно твое мнение.
Скачала и добавила в планшет. Как только дочитаю начатое, возьмусь, потом расскажу.
Жаль, в интернет-магазинах нет его книг. ((
Да, пожалуй, "Поднебесную" я б в бумаге купила.
И вообще - там страаашные призраки, только наш герой смог с ними сосуществовать, во!
(увидишь объяснение - поделишься, ага?)
Вот сейчас стало интересно читать. Поначалу были сплошные описания и флешбэки из прошлой столичной жизни.
увидишь объяснение - поделишься, ага?
Хорошо. ))
Ну да, вначале втянуться немного надо, в персонажах разобраться.
Я вот "Гэндзи" мучаю - елки, как он сам в бабах не путался? А может, и путался
Sky_Mi, да, друг мелькнул и исчез. ((
Я вот "Гэндзи" мучаю - елки, как он сам в бабах не путался? А может, и путался
Тяжело читается? Мне кажется, там стиль языка витиеватый. А много прочитала?
Возможно, они для него были все одинаковые, ты говорила, что он искал идеал, а раз каждая новая женщина не соответствовала идеалу, то думаю, он ее автоматически удалял из памяти, чтобы не засорять.
раз каждая новая женщина не соответствовала идеалу, то думаю, он ее автоматически удалял из памяти, чтобы не засорять - а вот фигушки, он их всех помнил и периодически навещал!!! А я тщетно пытаюсь понять, что это за "обитательница Восточной усадьбы" и при каких обстоятельствах наш герой (а значит, и мы) с ней встречались!! А-а-а-а!!!
Sky_Mi, мда, без стопки теплого саке не разберешься.
Надо собственный список составлять, а то не дочитаю(.
А если серьезно, то действительно стоит завести такой список, систематизировать всех героев и прибегать к нему в процессе чтения.
а вот фигушки, он их всех помнил и периодически навещал!!!
Какой ненасытный.
Его бы умственные способности да в полезное русло - вот кстати, он же ж чиновником был и более чем не последнего ранга; но что-то пока про работу - вообще ничего, только рукава в слезах мочит (художественный образ, появляющийся почти в каждом стихотворении как Гэндзи, так и к Гэндзи).
Впрочем, это я темная, непонятливая и нечувствительная. А надо проникаться печалью женщин и их угнетенным положением!
Sky_Mi, тогда лучше просто читать и каждый раз представлять разных героинь. Возможно, в этом вся задумка, чтобы у читателя отложился в голове образ только главного героя, типа мы постигаем мир через его мировоззрение. А для него мир состоит в многообразии женщин.
А надо проникаться печалью женщин и их угнетенным положением!
Мда, вот если бы они как-то выражали свое негодование или протест, пусть даже красноречивым молчанием, то ты бы им посочувствовала, да?
Чтой-то мне их проблемы сильно надуманными кажутся. От безделья все, на работу им всем надоть)))! А мужуков жанить всех, и моногамию принудительную организовать! Ух, меня б туда - я б развернулась))
Sky_Mi, согласна, тоже думаю, что все проблемы от безделья. Конечно, в то время не все дурака валяли, простые крестьянки работали. Но ведь были и женщины, которые цеплялись за мужиков, чтобы они их содержали. Помню, читала "Мусаси", там были такие особы.
Но вот в данном конкретном произведении - не знаю, более продвинутые комментаторы глубокий смысл находят, а я никак. Ну, это я переживу, впрочем)
Sky_Mi, согласна, вот не читала, но чувствую, что подобное положение вещей и во мне вызвало бы протест.