Дораматв

Размеренная история про чувства обычного человека, мелкого клерка к большеглазой девушке, оказавшейся его бывшей одноклассницей и первой любовью, к середине превращается в грустную сказку. Забавные моменты все чаще перемежаются печальными, а иногда и почти трагическими, - но сказка - она ведь должна закончиться хорошо? Или нет, и забвение - это то, что ждет маленькую кошку и бывшую большой любовь?.. читать дальше

@темы: фильмы, Matsumoto Jun, Ueno Juri

Комментарии
15.10.2017 в 12:44

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Я каждый раз поражаюсь японцам. Им каким-то чудом удается из простой и обыденной истории, да еще и с грустным финалом, создать фильм, который заставляет задуматься и затрагивает какие-то струны души. Причем меня больше всего поразил лишь один кадр, когда героиня проявляет себя, как кошка. Один кадр, но он меняет все. Здорово они придумали. :five:
Хотя, если честно, образ Мацумото Джуна, показанный им в фильме, мне уже поднадоел. Часто вижу его в подобных ролях. Затюканный, скромный, нерешительный. А ведь какой у него был классный Домёдзи Цукаса в "Цветочках после ягодок". Импульсивный, но ранимый и добрый в душе. Вот бы он вернулся к таким ролям.
16.10.2017 в 00:30

Почему-то, несмотря на то, что Джун как актер мне нравится, оказалось, что с ним я полностью посмотрела только милейшего "Питомца", прокрутила "Токийскую башню" и "Младшую сестренку" и начинала "Счастливую семерку" и "Гокусэн", но отвлеклась ("Гокусэн" хочу досмотреть, там еще и Наримия Хироки, и Каменаши - и вообще цветник)). Так что про одинаковость образов пока ничего сказать не могу (в "Питомце" он, на мой взгляд, не скромный - а самодостаточный, несмотря на роль собачки)).
А какой конкретно кадр тебе показался наиболее "кошачьим" в "Солнечной девушке"?
25.10.2017 в 12:34

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Почему-то, несмотря на то, что Джун как актер мне нравится, оказалось, что с ним я полностью посмотрела только милейшего "Питомца", прокрутила "Токийскую башню" и "Младшую сестренку" и начинала "Счастливую семерку" и "Гокусэн"
Sky_Mi, уже приличный список. :five: Я из всего не смотрела "Токийскую башню" и "Счастливую семерку".
Да, "Мой питомец" мне тоже очень понравился. Причем с Гын Соком корейцы сняли совсем что-то не то. Японская дорама лучше! ))

"Гокусэн" хочу досмотреть, там еще и Наримия Хироки, и Каменаши - и вообще цветник
Хорошая дорамка, да, там цветник парней. :flower: Хотя меня периодически утомляла Ямагучи-сенсей, главная героиня. :gigi:

Так что про одинаковость образов пока ничего сказать не могу (в "Питомце" он, на мой взгляд, не скромный - а самодостаточный, несмотря на роль собачки)).
Он однообразным стал в последнее время. "Бамбино!", "Любовь в радужном сиянии", "Отвергнутый шоколатье", "Солнечная девушка".

А какой конкретно кадр тебе показался наиболее "кошачьим" в "Солнечной девушке"?
Я уже смутно помню, но вроде в самом конце, когда она бросилась спасать соседского мальчика, который выпал с балкона. Она прыгнула, как кошка, и кажется, там был кадр ее превращения.
25.10.2017 в 16:22

Olga_Lewis, приличный список - прокрутила ж, а не посмотрела;)

Ну, у корейского "Питомца" тоже есть свои поклонники. Хотя в общем - да, японская дорама лучше (но смотрела первой я, как всегда, полнометражку, поэтому к ней тоже остались теплые чувства).

меня периодически утомляла главная героиня - меня главные героини с завидной периодичностью утомляют, им специально роли неадекваток прописывают, по-моему. Для поддержания уверенности в себе у зрительниц))

Да, вот прыжок в "С. девушке" действительно запомнился; а мне немного этой "кошачьести" в движениях героини не хватало, особенно когда она лежит - у меня тут кот под ногами крутится, я прямо представляла, как это должно выглядеть - свернуться клубочком, потом разворот-потягивание и в этом потягивании, распрямляя руки-ноги-лапки, перевернуться на другой бок... Пластика у актрисы была, так бы здорово получилось!

P.s. аватарка в этот раз очень хороша;) по какому-то принципу подбираешь, или так, настроение?
читать дальше
30.10.2017 в 16:35

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
прокрутила ж, а не посмотрела;)
Sky_Mi, аха-ха, не придала значения этому слову. :-D

но смотрела первой я, как всегда, полнометражку, поэтому к ней тоже остались теплые чувства
Не спорю, и в корейском фильме, и в японской дораме есть свои достоинства и недостатки. Просто у дорамы есть преимущество, там больше времени, чтобы раскрыть персонажей. А в фильм ограничен в этом плане. Но согласна с тобой, фильм получился очень теплым и, благодаря Гыне, музыкальным. Там вроде был момент, где он пел и танцевал.

меня главные героини с завидной периодичностью утомляют, им специально роли неадекваток прописывают, по-моему. Для поддержания уверенности в себе у зрительниц))
Да, скорее всего, чтобы корейский зритель верил в то, что даже неадекватные женщины могут найти счастье. А уж зрительницы подавно. :gigi:
Но сейчас появляются и нормальные женские персонажи. Поэтому народ (по крайней мере, наш) чутко реагирует на подобные перемены, воодушевляется. :)

а мне немного этой "кошачьести" в движениях героини не хватало,
Вот ты мне напомнила, я тоже на это обратила внимание. )))

в этом потягивании, распрямляя руки-ноги-лапки, перевернуться на другой бок... Пластика у актрисы была, так бы здорово получилось!
Прикольно бы вышло. ))) Возможно, авторы решили так явно не выдавать ее тайну.

P.s. аватарка в этот раз очень хороша:) по какому-то принципу подбираешь, или так, настроение?
Хе, мы с Ямапи в один день рожденные) И по году совпадаем, Бычки)

Ямапи околдовывает! :inlove:
Они у меня сами меняются, а еще там есть возможность загрузить свыше сотни аватарок (только это платная услуга, но недорогая). Аватарки я обычно делаю по полюбившемся фотографиям. ))
О, так значит, ты Овен. :oven: ))) А я Рыбы. :riby: Кстати, тоже по году Бык, родилась в тот же год, что и Ямапи.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии