What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il / Something Happened in Bali / Memories of Bali
Дораматв2004, Ю. Корея
Однажды на "острове богов" Бали встретились четверо людей...
Умный, гордый, целеустремленный и все же бедный Кан Ин Ук был для красавицы Чхве Ён Чжу первой любовью. Девушка сейчас собирается замуж "по расчету", а перед этим приезжает к бывшему возлюбленному. Жених Ён Чжу к ней, в общем-то, равнодушен - но оставлять парочку наедине не собирается; так что тоже оказывается на Бали. А чтобы продолжить развлечение, он делает вид, что все происходящее - случайная встреча в туристической поездке и нанимает еще и гида. Им оказывается еще одна девушка - оптимистичная, предприимчивая, мечтающая о том, чтобы вырваться из нищеты. Остров компания покинет быстро - а вот судьбы их надолго сплетутся в один запутанный узел...
По описанию - жуткое "мыло") Но...
читать дальше
Но когда-то я наткнулась на клип с музыкой из этой дорамы. И даже после просмотра эта песня мне все еще нравится)
Да и сама дорама... Сначала моя реакция была такой:
разгромный отзыв"В дораме для меня оказались два положительных момента, благодаря которым я не бросила ее смотреть - музыка и Чо Ин Сон, причем последнего я, как обычно, опознала только после изучения списка актеров, серии после третьей (решила посмотреть, кто это так хорошо играет)).
Ин Сон, оказывается, не только в "Все в порядке, это любовь" неотразимо обаятелен, в "Воспоминаниях о Бали" он уже в полной мере проявляет свой потенциал.
Вся же остальная рыдательная история меня не зацепила ни в коей мере, хотя актеры сделали все, что было в их силах (правда, роли, прописанные главным героям, оставили слишком мало места для маневра). Со Чжи Соп (по-прежнему "не мой герой") здесь изображал натуральную ледяную статую; персонаж Ха Чжи Вон был поживей, но тоже приступов сочувствия не вызывал, несмотря на все горести и страдания (ооо, сколько здесь было горестей!!)
Вся дорама, в общем-то, состоит из моральных страданий героев - "богатым" не удается поиграть заинтересовавшими живыми игрушками, бедные хотят за свою роль игрушек поиметь побольше (разными способами, да). Плачут при этом все слои общества. Причины у них на это, конечно же, были - но половину из них герои тщательно создавали своими руками (а оставшаяся половина была преимущественно вызвана алкоголем, пьют здесь столько же экранного времени, сколько и плачут).
Периодически я переживала за компьютер - льющиеся слезы, казалось, скоро переполнят экран и зальют клавиатуру).
Не знаю, смогла ли бы я все это досмотреть, если бы не мимика (и наряды!) Чо Ин Сона - и звуковое сопровождение, как песни, так и просто фоновая музыка, постоянно вызывавшая воспоминания о молодости)
Но прошло немного времени, страсти улеглись, а воспоминания остались. а воспоминания остались.
И, несмотря на все вышеперечисленные (и неперечисленные) минусы, чем-то непонятным, неуловимым, непередаваемым дорама берет за душу. Наверно, всё же слаженной игрой всё же всех актеров (даже "статуй")). За героями так интересно наблюдать, они - живые, даже когда сюжет превращается в топкую трясину. А на постоянно меняющие свое выражение глаза _актера,_имя_которого_уже_все_выучили_ хочется просто смотреть, не отрываясь)
Похоже, я еще не раз вернусь к "Воспоминаниям о Бали"))) Вот, начала отзыв писать - и уже снова на середине второй серии)
Тут лежит очень длинный, но написанный, похоже, на одном выдохе англоязычный отзыв более чем неравнодушного зрителя.