Just One Love / Love of my Life / Tatta Hitotsu no Koi
Дораматв2006 г., Япония
В какой-то момент я решила, что достаточно соскучилась по знакомым лицам и пошла шерстить фильмографию Каменаши Казуя.
Посмотрев по серии несколько дорам, я выбрала ту, где возникло самое сильное желание узнать продолжение - про любовь (что, опять? не может быть! ) богатой девочки и бедного мальчика (угу, возможно, из Каменаши не очень убедительный сварщик-ремонтник - но и я не за правдой жизни пришла)). Первые три серии промелькнули практически незаметно,
читать дальше в процессе, правда, вновь возникла неизлечимая болезнь (гм, я до озвучивания проблемы думала, что это что-то связанное с психиатрией))
Начиная с четвертой серии, меня снова охватили тлен, печаль и безысходность. "Да что ж такое-то" - огорчилась я, но сцепила зубы, потому что в общем компания друзей и их подружек мне нравилась. Немного удивлял выбор подружки - но мне знакомы люди, внешне далеко не красавцы, а "берущие" чем-то другим - кто обаянием, кто силой чувств. Так что - бывает, принято. Бессердечное семейное окружение всячески создавало главным героям проблемы (как по мне, самым логичным здесь было сказать: пусть у девушки есть все шансы умереть, давайте сделаем оставшиеся ей годы счастливыми).
Но последние три серии вновь вернули мне интерес к дораме - предсказуемыми (дорамные штампы на месте)) и неожиданными поступками героев и разнообразием вызываемых этими поступками эмоций (первую половину заключительной серии героя Каменаши хотелось уже пристукнуть даже лояльной мне))
Так что жажда чувств оказалась удовлетворена. В общем и целом - это еще одна старая романтичная сказочная история, которая мне понравилась (за исключением затянутой середины).
И еще здесь чудесная музыка. Местами казалась напоминающей какие-то ирландские напевы - из "Песни моря" или "Тайны Келлз" (это личные ассоциации, возможно, у кого-то они другие)
слушать дальшеИ оранжевый "ёжик". И синий кит...
А в комментариях лежит ссылка на еще один отзыв - от
Olga_Lewis.